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Hey, Puppe! Erbsensuppe?

Das muss das Boot abkönnen. Ein echter Allrounder unter den Eintöpfen ist mit Sicherheit die Erbsensuppe. Was auf jeder Skihütte, bei vielen Drückjagden als Stärkung und wohl auch in vielen Haushalten eines der Gerichte für die kalte Jahreszeit ist, machte bei einer bekannten TV-Show auch wieder deutlich, dass ein ebenso bekannter deutscher TV-Koch mit einer Erbsensuppe (und vielleicht auch mit seiner unnachahmlichen Art) die Bundesmarine an den Rand der Verzweiflung bringen kann. Von daher - egal ob ihr auf der Jagd, zu Hause, auf eine Zerstörer, in einem U-Boot, bei Freunden, bei der Familie oder sonst wo seid - denkt an die Erbsensuppe als Allround-Waffe des Wohlfühlkochens!

Zutaten.

(für 4 Personen)

 

200 g TK-Erbsen

250 g getrockente Erbsen

1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Lauch, Karotten)

2 Zwiebeln

2 Karotten

600 g Kartoffeln

100 g Baconstreifen

700 g Kassler vom Rücken

2 Lorbeerblätter

2 TL Majoran

Gemüsebrühe (ca. 1,5 l)

Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

 

Außerdem:

Bockwürste

Zubereitung.

Das Suppengrün und die Karotten würfeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Speck in Butter anschwitzen und die Zwiebeln sowie später das gewürfelte Gemüse zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nun die Gewürze und die getrockenten Erbsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut 30 Minuten köcheln lassen.

 

Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kassler von der Rinde befreien und in mittelfeine Streifen schneiden. Sowohl Kartoffeln als auch Kassler zum Eintopf geben und alles nochmals gut 30 Minuten köcheln lassen.

 

Die TK-Erbsen in ein bis zwei Kellen Brühe aus dem Eintopf (ohne Einlage) auftauen, fein pürieren und unter den Eintopf rühren. Nun nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Bockwürste in der Erbsensuppe aufwärmen.


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